DIREKTUR RSJMS TUGASKAN TIM POJOK HEALING RSJMS, GELAR LAYANAN DI DINAS KESEHATAN PROV. NTB

DIREKTUR RSJMS TUGASKAN TIM POJOK HEALING RSJMS, GELAR LAYANAN DI DINAS KESEHATAN PROV. NTB

Mataram – Senin (14/10/2024) Pagi itu Direktur RSJ Mutiara Sukma menugaskan tim Pojok Healing RSJMS untuk mengadakan layanan di Dinas Kesehatan Provinsi NTB. Kegiatan ini masih dalam rangkaian kegiatan peringatan Hari Kesehatan Jiwa Sedunia (HKJS) tahun 2024. Pada momen apel pagi, Kepala Dinas Kesehatan Prov. NTB Dr. dr. H. Lalu Hamzi Fikri, MM., MARS memperkenalkan tim yang hadir dari RSJMS dan memberikan pengantar mengapa kegiatan skrining ini dilaksanakan. 

Sesuai dengan tema HKJS tahun ini yaitu saatnya memprioritaskan kesehatan mental ditempat kerja, Tim Pojok Healing RSJMS yang terdiri dari Kepala Seksi Pelayanan Medik dr. Dewa Ayu Nyoman Katarina; Psikiater dr. Muhammad Rizky Huryamin H, Sp.KJ; Suratni, S.Kep., Ns., MPH dan Ni Putu Tiya Febriyanti, S.K.M memberikan edukasi kepada pegawai Dinas Kesehatan Provinsi NTB tentang bagaimana cara menjaga kesehatan mental di tempat kerja dan  melakukan skrining / deteksi dini kesehatan jiwa serta tes manajemen konflik. 
Dari hasil skrining tersebut terdapat lima orang yang mendapatkan layanan konsultasi bersama dr. Rizky, panggilan akrab Psikiater yang bertugas pagi itu.