Agenda bimbingan teknis yang dijadwalkan oleh Kementerian Kesehatan melalui Direktorat Tata Kelola Pelayanan Kesehatan akhirnya terlaksana hari ini Rabu (18/05/2022) di RSJ Mutiara Sukma.
Narasumber berkompeten di bidangnya menjadi pembimbing pada acara bimtek ini yang berasal dari Kementerian Kesehatan dan Asosiasi yaitu drg. Christiana Eka N Hendarjudani, M.Kes (Kemenkes); Evita Diniawati, SKM, MKM (Kemenkes); dr. Andi Wahyuningsih Attas, Sp.An.KIC.,MARS (Ketua Umum ARSPI); dr. Achmad Zulfa Juniarto MSi.Mes., MMR., PhD., Sp.And Subspec FER (AIPKI- Undip).
Berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Provinsi NTB dan RSUD Provinsi NTB serta Universitas Mataram, kegiatan bimtek ini diselenggarakan secara tatap muka dan virtual. Untuk bimbingan standar 1,2 dan 5 diselenggarakan secara tatap muka di Aula Edelweis sedangkan standar 3 dan 4 bimbingan dilaksanakan secara virtual di Ruang Tulip.
Penyusunan dokumen, penyediaan SDM dan pemenuhan sarana prasarana yang dibutuhkan guna terlaksananya pendidikan klinik sesuai dengan regulasi yang berlaku di RS Pendidikan Afiliasi, maka kegiatan bimtek ini diselenggarakan.
Semoga bimtek yang telah dilaksanakan dan dokumen/sarana prasarana serta SDM yang harus disiapkan menuju visitasi RS Pendidikan Afiliasi dapat segera disiapkan oleh Tim Kordik dan manajemen RSJMS, sehingga target bulan Juni 2022 penetapan RSJMS sebagai RS Pendidikan Afiliasi segera terealisasi.